Turnier Buckow 2013

Das diesjährige Turnier fand am 27. Und 28. April 2013 statt.

Am Samstag um 8 Uhr begannen - leider bei leichtem Regen - die ersten Dressur- und Springprüfungen.

In der Dressur waren fast ausschließlich Damen am Start, die jedoch sehr erfolgreich waren. So konnte Gaby Steidl mit ihren beiden Pferden (Some like it hot und Red Seven Remedy) sehr gute Platzierungen erreiten. Sie präsentierte in einer Dressurpferdeprüfung der Klasse A den erst 5-jährigen Some like it hot und belegte mit der Wertnote 7,3 den 3. Platz. In der A**- Dressur am Sonntag konnte sie sich mit der Wertnote 7,0 den 4. Platz sichern. Sophie Marganus erreichte in dieser Prüfung mit der Wertnote 6,5 den 11. Platz. In der Dressurprüfung Kl. A* ritt Gaby Steidl gleich mit beiden Pferden in die Platzierung. Den 2. Platz gewann sie mit Some like it hot und einer Wertnote von 7,6. Mit ihrem Pferd Red Seven Remedy und der Wertnote 6,9 war ihr der 8. Platz und eine weitere Schleife sicher. Ebenfalls in dieser Prüfung an den Start gingen Antje und Heiko Marganus sowie Julia Ludwig.

In der E- Dressur erreichte Svenja Busse mit Paloma und einer von Wertnote von 6,7 den 2. Platz. Julia Ludwig mit Cherry-Lady und Lysiane Seidlitz mit Grace bewegten sich im Mittelfeld (Wertnote jeweils 5,5). Das erste Mal an den Start ging außerdem Mandy Rumler mit der Stute Chiara. Sie konnte die Prüfung nicht beenden, verließ das Viereck jedoch mit einem Lächeln 

In der Dressurprüfung Kl. L ritt sich Sophie Marganus mit Clivia und der Wertnote 6,5 ins gute Mittelfeld.

In der Mannschaftsdressur der Klasse A ritten die „Buckower Mädels“ mit einer 7,0 auf den 3. Platz. Die Mannschaft bestand aus Antje Marganus, Beatrice Rechzygier, Christina Wilke und Isabell Sanselzon. Wenke Stachowiak führte die Mannschaft an.

Im Springen trumpften Isabell Sanselzon und Julia Ludwig auf. Julia wurde mit Gianna und 0 Fehlern in einer Zeit von 68,38 Sekunden Vierte im A*-Springen mit Idealzeit. Isabell folgte ihr mit Coco und einem viertel Strafpunkt in 64,48 Sekunden als Fünfte.

In einer Springpferdeprüfung der Klasse A** platzierte sich Vereinsvorsitzender Henrik Müller mit dem erst fünfjährigen Chester und einer Wertnote von 7,1 prompt auf dem 7. Platz. Kerstin Stendel konnte zudem den 13. Platz in einer 2-Phasenspringprüfung der Klasse A** mit Accuse verbuchen. Zuletzt belegte die Springmannschaft des RFV Buckow e. V. in dem Mannschaftsspringen A** den vierten Platz. Es ritten Julia Ludwig, Hendrik Müller, Isabell Sanselzon und Kerstin Stendel.

Am Sonntag gingen auch unsere ganz Kleinen an den Start und so holten sich Emily Rechzygier mit Siggi und Larissa Stendel mit Major den 2. Platz.

Insgesamt war das Turnier ein gelungener Start für die Mitglieder des Buckower Reitvereins in die grüne Saison.

Der Dank gilt den Sponsoren und all den fleißigen Helfern! Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr!